Армавир    8 (900) 257-08-00

Краснодар 8 (900) 232-44-47

0
0

Бочки

Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное называется «плинтусовка». 
Купив бочку любого размера Вам необходимо начать замачивать ее: налить в нее доверху воды, закрыть пробкой. Если бочка имеет течь - ничего страшного, надо...
Дубовые кадки для солений используются для засолки огурцов, капусты, грибов и других овощей.
Перед первым использованием дубовой кадки ее необходимо пропарить и вымочить. Это делается для того, чтобы емкость вымылась и отдала излишние дубильные вещества и набухла.

Подготовка дубовой кадки включает в себя несколько этапов:
1. Пропаривание
2.Вымачивание
3.Промываение холодной и горячей водой
4.Выкладка солений
ПРОПАРИВАНИЕ. Сначала дубовая кадка должна пропариться паром горячей воды. Пар...